Великолепный век - легенда турецких сериалов

Такого шикарного сериала, как «Великолепный век», мало кто ожидал от турков. Многие решили, что авторы выпустили очередную мыльную оперу, но те, кто хоть немного знаком с той эпохой, обязаны посмотреть этот фильм. Актеры играют бесподобно. Интрига постоянно увлекает и завораживает, заставляя симпатизировать разным героям. А сколько великолепных мимических сцен, в которых герои играют одними глазами.

Кадр из сериала Великолепный век

Многим зрителям жаль султана. Не он ли сам занимался разведением этого гадюшника? Не он ли извращенно относится к наложницам? Мало того, что у него куча женщин, они еще должны иметь кожу разных цветов, да каждый день новенькую. Жизнь и чувства этих женщин ему безразличны. Например, какие ощущения испытывала его законная жена, видя другую женщину со своим же кольцом на пальце? Видимо, денег на кольца султану не хватало. Его сын не зря говорил, что женщины должны плакать, но, увы, не от счастья. На самом деле Султан был извращенным садистом и деспотом. У него нет любви и уважения даже к своим детям, главное, чтобы был продолжатель рода. Хюррем же, чтобы стать женой султана, стала предательницей родительской памяти и новорожденной дочери. Ее ослепил блеск власти и жизни во дворце.

Кто начинал «Великолепный век» смотреть онлайн, ожидал, что Хюррем будет умнее, решительнее, так как она является центральным персонажем, но из нее сделали какую-то истеричку, постоянно воюющую за своего мужчину. Современные европейские представления соответствуют образу такой женщины, но наложницы султана в 16 веке не могли позволить себе в одиночку владеть мужчиной. Она и подумать о таком не могла. Дело в том, что целевая аудитория у этого сериала довольно определенная, что заставило так грубо отступить авторов от исторической действительности. Сначала и до 64 серии «Великолепного век» повествует о современном жизненном укладе, таком средневековом бульварном романе, в декорациях 16-го века.

промо фото Великолепного века

Следует помнить о том, что сериал обошелся создателям в очень большую сумму. Для всех серий шили отдельные костюмы и декорации, из тканей, заказанных индивидуально, в полном соответствии с узорами эпохи Османской империи. Абсолютно отсутствует бижутерия, только настоящие драгоценности. Высокий уровень батальных сцен, что редко встречается в сериалах такого типа.